• Updated on
  • Admin
cara-membuat-blog-di-blogspot-cover-nyekrip

Memiliki sebuah blog ialah hal yang menyenangkan atas kita dapat berbagi apapun yang kita suka, dengan andaikan kita serius dalam merawat blog, kita lagi bisa membaca penghasilan yang cukup dari blog kita.

Di web tutorial ini, nyekrip telah berbagi akan yang lagi dapat kita gunakan sebagai langkah belajar dalam membuat dengan mendesain jerambah web ataupun blog dengan salah ahad favorit aku ialah menciptakan blog pada domain sorangan dengan hosting dengan WordPress bagai yang telah diterapkan pada blog nyekrip ini.

Banyak tutorial yang telah membahas akan self-host blog WordPress dengan tidak diragukan juga itu ialah platform blogging yang bertambah ayu andaikan kita bandingkan dengan platform blogging cuma-cuma bagai Blogspot.com dengan WordPress.com. Banyak pembuka jalan yang ingin memulai blogging tidak ingin menghabiskan uang buat membuat blog dengan itu sah-sah saja, bahkan berlimpah lagi ditemukan blog terkenal yang memakai platform cuma-cuma ini.

Ada berlimpah platform blogging yang menawarkan buat membuat Blog  secara gratis. Jika kita mencari blog yang gratis, disarankan buat memulai blog dari WordPress.com ataupun Blogger.com.

Blogspot mengijinkan kita buat membuat blog secara cuma-cuma dengan tentunya memegang keterbatasan, tetapi bagai yang telah disebutkan di atas, buat pembuka jalan itu merupakan citra yang ayu sebagai langkah awal dalam membuat Blog.

Ikon Blogger

Tutorial ini ditujukan buat yang ingin belajar membuat blog. Dalam posting ini kita akan membahas akan bagaimana kaidah membuat blog di Blogspot afdal gambar. Sebelum kita mulai tutorial kaidah membuat blog di Blogspot afdal gambar, ada jumlah hal yang layak kita ketahui. Blogspot ialah platform blogging dari Google yang melepaskan pelayanan buat membuat sebuah blog, semua coretan blog kita akan disimpan oleh Picasa yang merupakan cuilan dari Google.

Cara Membuat Blog di Blogspot ataupun Blogger Gratis

Untuk kaidah membuat blog di Blogspot gratis, silahkan menuju blogger.com dengan login memakai akun Google. Jika belum memegang akun Google (akun Gmail), silahkan menuju tutorial ”  ” dan kita akan melihat jerambah login bagai coretan berikut.

Halaman Login

Setelah login kita akan menghadapi alternatif buat memakai identitas, kita dapat memilah profil Google plus ataupun memakai profil Blogspot. Lebih di sarankan memilah profil Google plus.

Memilih Profil

Langsung tekan bincul ” Lanjutkan ke Blogger “.

Setelah itu kita akan melihat jerambah membuat blog di blogspot bagai coretan berikut. Pada jerambah ini kita akan melihat daftar blog yang telah dibuat, atas kita aktual akan memulai dalam membuat blog alkisah kita belum melihat daftar blog tersebut, buat memulai membuat blog silahkan faksi bincul ” Blog Baru “.

Memulai Blog Baru

Memberi Nama dengan Alamat Blog di Blogspot/blogger

Setelah kita faksi bincul ” Blog Baru ” kita akan melihat sebuah jerambah aktual buat memulai dengan menambahkan nama dengan memilah nama domain. Untuk tips trik dalam memilah nama domain silahkan dikau kunjungi tutorial ”  “.

Untuk bertambah jelasnya silahkan perhatikan coretan membuat blog di blogspot berikut:

Halaman Membuat Blog

Keterangan bagian pada gambar

  • Nomor 1 ialah tempat kita buat melepaskan judul ataupun nama blog
  • Nomor 2 ialah tempat kita buat melepaskan bakat blog kita
  • Nomor 3 ialah tempat kita buat memilah template blog kita, kita bisa merubah-nya nanti pada jerambah template, oke buat sementara pilih saja yang standar
  • Nomor 4 merupakan bahan bakat blog yang kita ketik tersedia ataupun tidak, pastikan bakat blog tersedia.
  • Nomor 5 ialah bincul buat mengakhiri , tekan bincul ini andaikan dikau telah merasa puas dengan nama dengan bakat yang dikau pilih.

Memulai Post

Mengenal Dashboard di Blogspot/blogger

Sekarang blog kita telah dibuat tetapi belum selesai sepenuhnya. Ada jumlah pengaturan yang krusial kita lakukan pada blog yang aktual dibuat, mudah-mudahan membuat blog di Blogspot kita semakin SEO, bagai merubah template dengan menambah halaman. Sekarang kita berada di dashboard Blogspot di mana kita akan melihat backend blog dengan bisa pergi ke pengaturan dengan membuat perubahan buat meningkatkan visibilitas blog. Berikut ialah screenshot dashboard beserta penjelasan:

dashboard blogspot

Keterangan bagian pada gambar

  • Nomor 1 merupakan bincul yang bisa kita gunakan andaikan ingin membuat blog baru
  • Nomor 2 merupakan bincul yang bisa kita gunakan andaikan ingin membuat post baru
  • Nomor 3 merupakan bincul yang bisa kita gunakan andaikan ingin melihat blog secara live
  • Nomor 4 merupakan daftar shortcut menuju pengaturan, post, dengan lain-lain
  • Nomor 5 merupakan daerah esai dari blog yang kita ikuti ataupun follow
  • Nomor 6 merupakan daerah individualitas ataupun profil kita di google, dalam daerah ini kita bisa login dengan logut.

Setelah kita mengenal fungsi dari dashboard blogspot/blogger, silahkan dikau faksi menu “ Ikhtisar ” buat melihat daftar menu dalam memulai membuat post, halaman, sampai mengatur adsense pada blog kita.

Untuk melihat tampilan blog yang telah dibuat, silahkan faksi bincul no 3 pada bagian diatas, alkisah tampilan blog akan terlihat bagai coretan dibawah ini. Perhatikan bahwa template telah sesuai dengan template yang telah dipilih sebelumnya.

Tampilan Blog Nyekrip

jika dikau ingin membuat blog cuma-cuma di wordpress silahkan kunjungi tutorial ” “.

Cara Mengatasi Halaman yang Anda Minta Tidak Valid

Halaman Yang Anda Minta Tidak Valid

Bagi kawan yang mengalami error bagai pesan diatas, kemungkinan blogger telah menganggap dikau sebagai spammer, cobalah lakukan langkah bersama-sama ini:

  • Jika dikau memakai modem, kalau putus dengan sambung-kan juga konekssi internet-nya (tujuan mudah-mudahan ip berubah)
  • Clear ataupun bersihkan cache, cookie dengan history browser anda

Setelah itu kalau buat blog lagi, semoga berjaya 🙂 .

Sekian tutorial kaidah membuat blog di blogspot afdal gambar, segera praktek-kan atas membuat blog di blogspot itu encer dengan tutorial diatas telah dibuat dengan sederhana namun padat. Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan dalam komentar dibawah. Pada kesempatan berikutnya akan dibahas akan bagaimana kaidah membuat post sampai merubah template mudah-mudahan bertambah SEO.

Happy Nyekrip!

About The Author

Admin

Suka ingin berbagi pengetahuan dengan pengalaman nyekrip program yang dituangkan dalam web ini dengan masa ini sedang fokus mengembangkan Web Tutorial berbahasa Indonesia. Nyekrip - Web Tutorial Indonesia

Comments

  1. Malik

    Min mau tanya, bagaimana andaikan bakat telah tidak tersedia, padahal nama itu nama yang ai suka? thanks

    1. Admin Article Author

      anda tidak bisa memilah bakat blog yang telah dipesan, andaikan nama blog ya bisa diubah 🙂

      1. Andri Wiyasa

        Terimakasih gan…

        Saya butuh acuan berlimpah nich…

        Salam ingat ya…

    2. Rahman Setiawan Spd

      Terimakasih Gan… 🙂

      1. Admin Article Author

        sama-sama gan.. 🙂

    3. Blogger Tere Liye

      bisa saja memegang bakat blog tersebut, caranya dengan menghubugi pemilik blog tersebut dengan membelinya. andaikan yang memiliki blog tidak menjualnya, alkisah panambahan title ataupun id ataupun ektensi domain pada bakat blog lagi bisa dilakukan apabila malik,blogspot,com telah ada yang memiliki alkisah jadikan saja malikblog,blogspot,com. andaikan dalam bentuk domain kan berlimpah tuch ektensi domain, gak agak-agak kan semua ektensi telah dimiliki anak Adam lain, apabila malik,com malik,id malik,net malik,info malik,org malik,us malik,me dengan sejuta ektensi yang lagi kosong yang bisa dimiliki

      maaf mas admin sekedar nambahin aja 🙂

      1. Andri Wiyasa

        Nah, aksi tuch idenya…

        Jangan sampai mentok di ahad titik ya…

        Nice… Nice…

        Salam ingat blogger semua…

        newbie juga belajar ngeblog nich…

  2. biro jasa sim

    makasih infonya buat kaidah bikin blog di blogspot afdal dengan gambar, salam ingat dengan berhasil acap ia..amiin

    1. Admin Article Author

      sama-sama 🙂

  3. ra

    makasih infonya,,

    1. Admin Article Author

      sama-sama gan 🙂

  4. Blogger Lampung

    benar-benar afdal esai kaidah membuat blog di bloggernya apalagi dilengkapi dengan coretan oke tambah encer ngertinya. Salam ingat admin dari blogger mengambang 🙂

    1. Admin Article Author

      salam ingat lagi gan… 🙂

  5. boim

    artikel yang menari, membuat blog buat pembuka jalan tentu sangat banget membantu, semoga berhasil acap nyekripnya om

  6. doni

    nice info

    thank’s infonya

  7. Han

    Mantep, dah bisa baut blog… skrng mau belajar wordpress gan hehe

  8. Pingback: Tentang Tutorial | auniaaau

  9. cara membuat

    lengkap banget gan, makasih 🙂

  10. Nur Hida

    terimakasih buat infonya 🙂

  11. blog cuma-cuma

    wah afdal banget tutorialnya, ada batasan per menu di dalamnya, rentang waktu ngeblog di WP nih pengen kalau di blogger

  12. priyadi

    cara berbagi file mudah-mudahan bisa di download di blog gmna gan ?

  13. Naufal

    Wah dapat afeksi berlimpah nih sangat mendukung banget artikelnya buat blogger pembuka jalan bagai saya..

  14. Sugiyanto mendung

    Terima afeksi dengan telah di coba..mudah2an lancar

  15. Anwarizone

    Yang kayak gini aktual namanya tutorial afdal mas.. Mudah diikuti. Terimakasih berlimpah lho ya… Jangan kapok blognya aku kunjungi nih… Hehe

  16. Jojo

    thanks gan tempat infony

  17. Sofwa Jepara

    Makasih Master infonya sangat encer dimengerti dengan di pahami, manteb berhasil selalu.

  18. Hendy Pradana

    Terima afeksi telah berbagi sebuah tutorial yang sangat lengkap, sangat bermanfaat buat ai yang newbie ini …., salam blogger

  19. Pingback: kaidah bikin blog | arianto aktivis

  20. yulius

    Gan berselang android kok ga bisa menampilkan gambar. Mohon bantuannya.

  21. krisna bara

    Sangat mendukung gan pertama bagi pembuka jalan yang ingin belajar membut blog

  22. Pingback: kaidah membuat blog dengan wordpress | udinsiplho002

  23. nanang

    URL itu apa ya..?

  24. desy

    Apakah andaikan mendaftar di blogspot layak memakai email google?

  25. yduha

    profesional amat tampilan esai nya gan ?

    terutama cuilan screnshootnya yang diedit pake kotak2 ijo gitu..

    mungkin bakalan nyontek gaya agan nih buat esai ku yg lain..

    boleh tau ga itu edit screenshootnya pakai apa?

    aku biasanya pakai paint..

  26. TEKNIK BLOG

    Buat blog bertambah encer di pahami andaikan melihat postingan ini gan. Sangat bermanfaat bagi para blogger pemula.

  27. my name is settingers

    ngomong-ngomong itu kaidah terbaru ya gan,,, dulu gak kaya gitu…

  28. SC

    Sungguh sangat mulia lever yang memunyai web ini atas telah mau berbagi Tips dengan triknya, dapat afeksi ya..

  29. iqbal . buat anak tkj yang butuh modul pembelajaran tkj silahkan dateng ke blog qbai.blogspot.com ,salam ingat aja min:-) .